季節の野菜スパゲッティ(ぽっぽ'sハウス)

掲載日2021年5月26日

こんにちは。ぽっぽsハウス調理担当の寺田です。

 

今回はグループホームの食事をご紹介します。

この日のメインは、季節の野菜と厚切りベーコンのペペロンチーノ です。

グリーンアスパラにほうれん草とトマトで、具沢山の食べ応えがある一品です。

にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒めて香りを移し、厚切りベーコンを

カリッとするまで炒め、そこにゴロゴロトマトを加えて乳化させ、旨みが凝縮した

美味しいソースが出来上がります。

そこに茹で上げたパスタ、ボイルしたほうれん草、アスパラを加え、ソースによ~く絡め

塩で味を調えて完成です。

 

イタリアンレストランでの修行経験もある私の自信作です!!

パンとスープをセットにして(^^♪

 

皆さん完食 ボーノ!

 

ぽっぽ’sハウスの食事は入居者さんの健康面も考え、栄養バランスが取れた

献立作りを心がけています。

気温が上がり、食中毒が発生しやすい時期になってきましたが、衛生管理を徹底し、

安心安全な食事の提供を行って参ります。

このページの先頭へ