季節の野菜スパゲッティ(ぽっぽ'sハウス)
掲載日2021年5月26日
こんにちは。ぽっぽ’sハウス調理担当の寺田です。
今回はグループホームの食事をご紹介します。
この日のメインは、季節の野菜と厚切りベーコンのペペロンチーノ です。
グリーンアスパラにほうれん草とトマトで、具沢山の食べ応えがある一品です。
にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒めて香りを移し、厚切りベーコンを
カリッとするまで炒め、そこにゴロゴロトマトを加えて乳化させ、旨みが凝縮した
美味しいソースが出来上がります。
そこに茹で上げたパスタ、ボイルしたほうれん草、アスパラを加え、ソースによ~く絡め
塩で味を調えて完成です。
イタリアンレストランでの修行経験もある私の自信作です!!
パンとスープをセットにして(^^♪
皆さん完食 ボーノ!
ぽっぽ’sハウスの食事は入居者さんの健康面も考え、栄養バランスが取れた
献立作りを心がけています。
気温が上がり、食中毒が発生しやすい時期になってきましたが、衛生管理を徹底し、
安心安全な食事の提供を行って参ります。